Автор: Administrator 16.02.2010 07:40
Все они очень разные, но вкусно поесть любят в каждой из них. В Югославии — две климатические зоны, два алфавита, три религии и четыре языка. А еще больше здесь разновидностей национальной кухни.
В КОСОВО, например, кухня пропахла бараньим жиром, а в шкафу всегда припасены для ребятни или гостей домашние сладости.
Здесь сохранились турецкие кондитерские традиции. Мясные блюда в основном готовятся из баранины, а свинина не употребляется по религиозным соображениям. В Косово любят жареную пищу, обильно пропитанную жиром. Типичное праздничное национальное блюдо — баранина, печенная с яйцами. Для начала порезанную кусочками баранину обжаривают в растительном масле до появления золотистой корочки.
Затем ее перекладывают в плоскую посудину и посыпают мелко порезанным, молодым луком. Это все вместе жарят еще целых полчаса и только потом заливают крутым бараньим бульоном и ставят в духовку. Когда жидкость почти выпарится, сверху выливают смесь из яиц, муки и бульона и оставляют запечься. Выглядит готовое блюдо изумительно! А его питательные качества в несколько раз превышают количество белков и жиров, необходимое нашему организму.