Федеративное государство Югославия на сегодняшний день объединяет четыре республики: Воеводину, Косово, Сербию и Черногорию.
Все они очень разные, но вкусно поесть любят в каждой из них. В Югославии — две климатические зоны, два алфавита, три религии и четыре языка. А еще больше здесь разновидностей национальной кухни.
В КОСОВО, например, кухня пропахла бараньим жиром, а в шкафу всегда припасены для ребятни или гостей домашние сладости.
Здесь сохранились турецкие кондитерские традиции. Мясные блюда в основном готовятся из баранины, а свинина не употребляется по религиозным соображениям. В Косово любят жареную пищу, обильно пропитанную жиром. Типичное праздничное национальное блюдо — баранина, печенная с яйцами. Для начала порезанную кусочками баранину обжаривают в растительном масле до появления золотистой корочки.
Затем ее перекладывают в плоскую посудину и посыпают мелко порезанным, молодым луком. Это все вместе жарят еще целых полчаса и только потом заливают крутым бараньим бульоном и ставят в духовку. Когда жидкость почти выпарится, сверху выливают смесь из яиц, муки и бульона и оставляют запечься. Выглядит готовое блюдо изумительно! А его питательные качества в несколько раз превышают количество белков и жиров, необходимое нашему организму.
Все они очень разные, но вкусно поесть любят в каждой из них. В Югославии — две климатические зоны, два алфавита, три религии и четыре языка. А еще больше здесь разновидностей национальной кухни.
В КОСОВО, например, кухня пропахла бараньим жиром, а в шкафу всегда припасены для ребятни или гостей домашние сладости.
Здесь сохранились турецкие кондитерские традиции. Мясные блюда в основном готовятся из баранины, а свинина не употребляется по религиозным соображениям. В Косово любят жареную пищу, обильно пропитанную жиром. Типичное праздничное национальное блюдо — баранина, печенная с яйцами. Для начала порезанную кусочками баранину обжаривают в растительном масле до появления золотистой корочки.
Затем ее перекладывают в плоскую посудину и посыпают мелко порезанным, молодым луком. Это все вместе жарят еще целых полчаса и только потом заливают крутым бараньим бульоном и ставят в духовку. Когда жидкость почти выпарится, сверху выливают смесь из яиц, муки и бульона и оставляют запечься. Выглядит готовое блюдо изумительно! А его питательные качества в несколько раз превышают количество белков и жиров, необходимое нашему организму.
КУХНИ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ< Предыдущая | Следующая >«ПОП ДА ПЕТУХ И НЕ ЕВШИ ПОЮТ» |
---|
Main Menu
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
И мы в ближайшее время ее исправим!
PHP Module
Это модуль PHP.