Воскресенье, Мая 30, 2010
   
Text Size

СЛАДКИЕ УГОЛКИ АВСТРИИ

Если мы будем двигаться дальше по территории Австрии с востока на запад, то пересечем Верхнюю Австрию и окажемся в земле Зальцбург.


Город ЗАЛЬЦБУРГ — главный административный центр этой области. Здесь Моцарт провел несколько тяжелых лет своего детства. Он служил органистом у недоброго и очень требовательного архиепископа Иеро-нима Колоредо.
Три вещи прославили Зальцбург — зальц-бургские музыкальные торжества, длительные беспрерывные дожди и зальцбургские галушки. Те самые галушки, которые очень любил маленький Моцарт.

Это сладкие шарики из песочного теста. Их подают на десерт со специальным ванильным кремом или просто посыпанными сахарной пудрой. Здесь, в Зальцбурге, и родина знаменитого торта «За-хер». Он наряду со струделем и венскими булками несет по всему миру славу австрийских кондитеров. И вообще здесь любят и высоко ценят умело приготовленную сладкую выпечку.

К празднику хорошая зальцбургская хозяйка обязательно испечет ванильный кулич. А любимое лакомство детей — большой блин с черешней. Большой блин — это не совсем блин в нашем понимании. На сковородку выливается слой блинного теста, затем сверху кладется очищенная от косточек черешня, которая покрывается вторым слоем этого же теста.

Выпекается блин с черешней, как и обыкновенные блины, с двух сторон.
В Австрии же находится и СТОЛИЦА АБРИКОСОВ! Так за обилие этих плодов прозвали маленький городок Шпиц в местности Ва-хау.

Здесь из абрикосов делают практически все. Самое типичное яство в Вахау — это ма-рилен-кнёдел (абрикосовые кнедли). Чтобы получить хоть приблизительное представление о том, насколько они необычные и вкусные, необходимо сказать, что тесто для таких кнедлей делается из тертого вареного картофеля. Вместо начинки в него кладут целые спелые абрикосы, из которых вынули косточки, а вместо них положили кусочки сахара.
Перед тем как покинуть пределы Австрии, заглянем в еще одно удивительное место — ТИРОЛЬ, может быть, кто-то слышал тирольские народные песни?

Это особые напевы без Слов, довольно сложные для исполнения и весьма необычные по своему звучанию. Такие же странные и своеобразные тирольские национальные блюда. Излюбленный продукт здесь — свиное сало. И вообще тирольцы очень любят свинину.

Из тирольских земель венцы и позаимствовали свою свинину с хреном. Даже любимые для всех австрийцев кнедли в Тироле делаются опять-таки с салом и называются они «кнедли с салом по-тирольски».

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

PHP Module

Это модуль PHP.

Поиск